En réalité, une croquette est déshydratée dans tous les cas (8 % d’humidité pour nos croquettes pour chiens et 7 % pour les chats). Quand on utilise de la viande fraîche, c’est l’extrudeuse qui forme la croquette qui déshydrate la viande.

Les viandes séchées sont, quant à elles, séchées avant le passage dans l’extrudeuse. L’utilisation de viandes séchées permet d’avoir les taux de protéines que nous avons, alors que cela serait impossible en passant directement de la viande fraîche dans l’extrudeuse. En effet la viande fraîche contient en réalité peu de protéines et beaucoup d’eau. Les extrudeuses les plus performantes peuvent sécher suffisamment de viande fraîche pour arriver à environ 35 % de protéines au maximum. Or cela reste très insuffisant.

Les extrudeuses ne sont en réalité pas de bonnes machines pour déshydrater ou sécher les viandes. Il est donc impossible d’avoir un taux de protéines proche des proies naturelles (à 8 % d’humidité, une souris contient 51 % de protéines) en utilisant l’extrudeuse pour sécher/déshydrater la viande puisque cela ne permet pas de mettre les doses nécessaires de viande. C’est pourquoi il est beaucoup plus judicieux d’utiliser des viandes séchées préalablement pour pouvoir apporter les taux de protéines nécessaires.

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