fabrication

Fabrication

Procédés de fabrication

Nos Ingrédients

Tous les ingrédients sélectionnés sont naturels. Ils ont été choisis parce qu’ils répondent aux besoins alimentaires de nos compagnons à quatre pattes.

Sources de protéines :

  • Parce que nos chiens sont des carnivores, toutes les formulations Amikinos sont à base de protéines animales (et non végétales).
  • Le poulet, la dinde, le hareng, la panse de gibier et le jaune d’œuf ont été choisis pour leur très haute digestibilité et leur caractère hypoallergène reconnu.
  • Par ailleurs ils ont été préalablement déshydratés à l’air chaud. La déshydratation permet un apport de protéines concentrées. Elle satisfait ainsi le besoin du carnivore qu’est notre chien.

Sources de matières grasses :

  • Toutes les matières grasses sont digérées de la même façon par les chiens et les chats (98%). Mais elles n’ont pas toute le même effet à terme sur la santé de la peau et sur la qualité du poil.
  • Amikinos utilise exclusivement des matières grasses nobles pressées à froid.
  • L’huile de tournesol, l’huile de fruits secs, les graines de lin, l’huile de saumon sauvage pure et la graisse de volaille apportent le juste ratio Oméga-6 / Oméga-3.
  • Ces matières grasses de toute 1ère qualité et en apport suffisant garantissent une peau saine et du même coup un poil brillant, luisant.

Sources de glucides :

  • Le riz complet et le maïs complet (propres à la consommation humaine) remplissent parfaitement leur rôle d’apport énergétique.
  • Dans les formules hypoallergènes ils ont été remplacés par la pomme de terre.

Sources de fibres :

  • Une combinaison de légumes et de fruits apporte les fibres suffisantes au bon fonctionnement du transit.
  • Cet apport naturel de fibres limite considérablement les risques de cancer des intestins.

Sources de vitamines :

  • Les vitamines naturelles contenues dans les légumes, les fruits et les plantes sont parfaitement assimilées par nos chiens.
  • Le procédé de fabrication Amikinos à basse température préserve l’intégrité de ces vitamines naturelles. Il n’est donc nul besoin d’ajouter des vitamines artificielles, par ailleurs beaucoup moins bien assimilées.