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Pet food

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Contenu

(Français)

loi
Doivent figurer

sur le sac :

• L’analyse moyenne (les %).

• La liste des ingrédients.

• Les vitamines au kg.

• Le mode d’emploi.

Toute autre mention fournissant des informations complémentaires est interdite.

(Français)

analyse_moyenne L’analyse moyenne

Analyse moyenne :

Protéine brute : 26 % – Matières grasses : 16 % – Cendres brutes : 7,3 % – Cellulose brute : 2,5 % – Humidité : 9,0 % – Calcium : 1,1 % – Phosphore : 0,9 % – Sodium : 0,35 % – Magnésium : 0,08 %

Protéines : 26% Animales ou végétales ?
Matières

grasses :

16% Graisse de volaille ou

huiles de récupération ?

Cellulose : 2,5% Légumes ou

déchets de végétaux ?

L’analyse moyenne qui ne donne que des pourcentages ne nous renseigne pas du tout sur la qualité du produit.

(Français)

La liste des ingrédients
Elle est établie en ordre décroissant de poids
amikinos_analyse_listeingredient_03
Ingrédients :
1) Maïs (celui qui est en plus grande quantité), 2) Viandes et sous-produits animaux, 3) gluten de maïs, 4) graisses animales, 5) pulpe de betterave, etc.
Ici, le premier ingrédient «maïs» signifie donc que cet aliment est fait majoritairement avec du maïs.

(Français)

La liste des ingrédients(2)
Elle est établit avant cuisson

Ingrédients : Poulet, maïs, blé, sorgho, graisse animale, riz, pulpe de betterave, oeuf en poudre, hydrolysats de poulet, etc.

Le poulet frais contient 75% d’eau et de gras. Après cuisson d’une croquette extrudée (à environ 130° C) ) il reste 4 à 5 fois moins de protéines.

listedesingredientsexemple
Le 1er Ingrédient doit être une viande ou un poisson déshydraté.

(Français)

La liste des ingrédients(2)
Elle est établit avant cuisson

Ingrédients : Poulet, maïs, blé, sorgho, graisse animale, riz, pulpe de betterave, oeuf en poudre, hydrolysats de poulet, etc.

Le poulet frais contient 75% d’eau et de gras. Après cuisson d’une croquette extrudée (à environ 130° C) ) il reste 4 à 5 fois moins de protéines.

listedesingredients2
Le 1er Ingrédient doit être une viande ou un poisson déshydraté.

(Français)

Pratiques les plus fréquentes
4 sources différentes de céréales
Ingrédients :
Poulet déshydraté, maïs, blé, sorgho, graisse animale, riz, pulpe de betterave, oeuf en poudre, hydrolysats de poulet, etc.
amikinos_analyse_pratique_frequentes_03
Cet aliment est principalement constitué de céréales

(Français)

Pratiques les


plus fréquentes (2)

Le même ingrédient, séparé en 3

Ingrédients :

Poulet, maïs, farine de maïs, gluten de maïs, graisse animale, pulpe de betterave, etc.

pratiques_frequentes_2
Au final il y a plus de maïs que de poulet

(Français)

Autres «pratiques»
Légalement ce qui est listé entre 2 virgules ne compte que pour un seul ingrédient.
amikinos_analyse_autres_pratique_03
Ingrédients :
Maïs, viandes ET sous-produits animaux, gluten de maïs, graisses animales, pulpe de betterave, etc.
L’ingrédient «viandes ET sous-produits animaux» peut contenir 3 % de viandes et 97% de sous-produits animaux.

(Français)

Les conservateurs
Ingrédient : …… , …… , …… , Additifs CEE , ……

Additifs CEE :

BHA (ou E320),

BHT (ou E321),

Ethoxiquine

Ce sont des conservateurs artificiels dérivés du pétrole utilisés avant tout pour durcir et conserver les matières plastiques. Ils sont réputés cancérigènes.

Un fabricant n’est pas tenu de dire si dans les ingrédients qu’il utilise il y a déjà des conservateurs et de quelle nature ils sont.